* Разделы: Обновления - Драмы - Комедии - Мелодрамы - Пьесы
Похожие произвидения: ДВЕ ДВЕРИ, МОРЕ, СОЛНЦЕ И ПЕСОК, Шпаргалка по журналистике,

— Одинаковая Луна.
— Слева.
— Перед собой.
— Что-то происходит – это когда твоя тень ведёт себя, как чужая тень.
— Две тени.
— Одинаковое оружие.
— Волки рядом.
— Всматриваться.
— Показалось.
— Перебирать в памяти старые песни.
— Высоко.
— Темнота.
— Река.
— Холодно.
— Небольшой огонёк на обрыве.
— Греть кончики пальцев.
— Гора.
— Берег.
— Небо.
— Орион.
— Снежинки.
— Снежинки.
— Снежинки.
— Самодельные снегоступы.
— Маленькие санки для добычи.
— Наконечники стрел прикручены тонкой проволокой.
— Пар.
— Лёд.
— Сосны.
— Ели.
— Дохлый обкусанный заяц.
— Следы.
— Пара замороженных вишен.
— Ветер.
— Внизу.
— Ждать.
— Идти.
— Снова сидеть в снегу.
— Волочить за собой мертвечину и еловые ветки.
— Сосульки.
— Выстрел.
— Эхо и агония.
— Рыба замёрзла. Смотри.
А, забыл ещё вот что. Всё чаще приходилось убивать. Людей. Случайных, конечно. Намеренно, конечно. Но я называл свои стрелы – те, что удавалось из них вытащить – их именами. Память о них не пресекалась.

6. Перестрелка. женщина

— Изменилась погода. Пошёл дождь.
— Чем она занимается?
— Что она делает? Она готовит паштет.
— Он, мокрый. Врывается в дом. Сначала долго дышит, потом начинает выдыхать слова.
— Они открывают бутылку домашнего вина.
— Несколько человек на поляне сходятся.
— Они чокаются.
— Оружие снимается с предохранителей.
— Гремит гром.
— В полусумерках молния кажется ненастоящей.
— Они пьют.
— Все начинают бешено стрелять друг в друга. Умирают сразу несколько человек.
— Они пьют, исподтишка наблюдая друг за другом.
— Пули летят, как…
— …как пузырьки из их глиняных чашек.
— Пасмурно, но всё видно. Можно бежать изо всех сил.
— Почти секс.
— Почти.
— Мы с тобой, правда? А их много? Их сколько? Не беги так, я задыхаюсь. Там есть где спрятаться, или открыто всё? А ловушки? Там есть ловушки? А как мы пойдём – давай с разных сторон. А они давно стреляют? Может, всех убили уже? Я буду гнать их на тебя, а ты на меня, да? Блин, так жалко, что у нас ничего нет… ну ладно, молчу. Я пошутила! Не обижаешься? Я люблю тебя. Будем разделяться? Потому что, а вдруг они по всему лесу разбегутся? А, я придумала!
Я п р и д у м а л а! А а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а …
— За тобой, сразу за тобой! Всё! Всё, я его убила! А, блин! Нет, всё нормально! Чешется, блин… Ааааа!.. Мочи их, Робин!!! Мочи! За всё! За всех! ЭЭЭЭЭЭЙЙЙ!!!!!
А, блин! А, маттть тттвоюсукаблинтвоюмать! Спасибо, молодой человек. Получайте, молодой человек… Сожалею, молодой человек. Робин, там, слева, а, блин, нет-нет-нет, теперь уже справа от тебя… перед тобой. Перед тобой!!!! Блин, как больно… ааааа, блин!
Сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс…
— Эй, Робин, ты где?! А, паскуда, вот ты где! Нна, нна, нна, нна, получай! Мои соболезнования. Куда, тварь?! Дееееееержи! Когда мы вернёмся на Материнскую плату, я два дня с тебя не слезу, солнце! Я клянусь! Ты где, любовь моя?!
в и з г
— Ах вы, суки! А ну подняли! А ну подняли, я сказала! Я что сказала? У тебя есть братья? Сёстры? А у тебя? Пошел отсюда! Вы, двое. Поднимите его. Прячьтесь под ним. Ххаа, ххаа, ххаа! Есть кто живой?! Нету? Ну, тогда я пошла… Робин! Робин!
— Всё. Всё. Всё. Да. Сколько. Тебя. Лупить. По. Башке. Сука. Надо. Чтобы. Ты. ПОДОХ, МАТЬ ТВОЮ, ЗАСРАНЕЦ!
— Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя.
— Вот так! Ты последний хоть? Господи, как я устала.
— Я люблю тебя.
— На фига было спасать мне жизнь? Я тебя не убью, значит, Робин убьёт. Всё равно убьёт. Ты идиот, понял? Классический случай одарённого идиота. В смысле, стреляешь хорошо. Опусти меня. Я здесь уже была. Всё. Оставь меня здесь. Оставь здесь, и всё. Ну, откуда ты такой взялся. Открой рот. Покажи язык. Ой, блин!.. Извини. Извини, сказала! Блин, это точно моя пуля? Чёрт, ну что тебе сказать? Говорить ты вряд ли сможешь, это точно. Челюсть бы сохранить… Сиди спокойно. Так, давай сюда руки. Вот так… потому, что будет больно, и ты вряд ли сможешь себя контролировать. Не туго? Плохо… так, теперь давай сюда…

7. Ничего просто не думай ничего

«По существу больше ничего не найдено. Я прошу отставки, потому что больше не верю в милицию. Я не верю в насилие. Я верю в любовь. Потому, что видел всё это в отличие от вас, читающих протокол. Я когда сосчитал мёртвых, сначала подумал, что сплю. Потому что уже на войну похоже было. И главное – совершенно незаметно. Если бы не это дело, и он нам место не указал, о них бы и не вспомнили. Тут, наверное, целая куча трупов была. Осталось несколько скелетов – остальные размыло водой и растащило зверьё. Вы меня извините за стиль не по форме, но тут такое дело, что просто двинутся можно, поэтому и пишу как сестра к брату.
Мы ходили по поляне, а они стояли чуть поодаль от нас. Держались за руки. Их охраняли восемь человек. И всё равно было страшно. Потому что они показывали друг другу за спины, поворачивали головы друг друга в разные стороны и посмеивались. Целовались. Я и подумать не мог… а они вот так, запросто.
Сапёры шли впереди – там всё ещё оставались ловушки. Иногда в небо летели целые тучи гремящих листьев – или вдруг дерево с треском распрямлялось, разбрасывая вокруг заструганные веточки. Мы шли по лесу медленно. Они гуляли. БТР ехал последним. Когда они находили кости, они сдавали их нам. Он жевал травинку. Она подолгу останавливалась у луж и смотрела на себя.
Надеюсь, вы поймёте меня. Когда они закричали, я сразу всё понял. Он же не мог нас просто так сюда привести. У него тут что-то было. Конечно. Он спрятал топор в каких-то кустах. Она делает вид, что писает, он роется в земле. И потом встают. Он – с топором, она
со связкой ключей.
Он рубил охранение, она охраняла его. У них оружие. БТР выползает из оврага, весь в давленом папоротнике. Он прыгнул на броню, она метнула ключ в стрелка. Он замкнул люки. Развернул пулемёт.

Р. Г. и Д.

1. Е-1.

2. Поздно. Г-4.

3. Мимо. Нас всего двое. Мы свободно бегаем по лесу – и не все ловушки сработали, тут ваша правда… Е-2.

4. Е-3.

5. Ещё бы. Нам сверху отлично видно. Е-5.

.
6. Ну и прекрасно. З-4

7. И-1.

8. Д-5.

9. Да неужели?.. Г-5, В-8 и Б-2. Каково?

10. Горе побеждённым. Б-4, кстати, застрелился сам.

11. Ж-5. Не мучайся.

12. В-9. К-10.

13. Да может, и знали. Е-3 и И-1.
Милиция

1. Мимо. Начинаем понимать, в чём дело.

2. Мимо. Начинаем стрелять.

3. Зацепили.

4. Убили.

5. Опять ранили. Те, что оказались между мёртвыми и живыми, крутят головами и стреляют в любое движение.

6. Мимо. Зато И-2 и Д-7 подстрелили свои. Я сам видел, как они добили их.

7. Вот именно. Всё, убит.

8. Нащупали. Наши растянулись в цепочку. Умирают один за другим. У них всё больше оружия – они специально выбирают офицеров, они лучше вооружены.

9. Все попадания. А почему три сразу?

10. Я лежал, закрыв лицо руками.

11. Он ткнулся лицом в траву. Рядом с ним росли грибы, какие-то поганки. Он вдыхал их запах – жадно, пока не умер.

12. Готов. Готов. Кажется, они знали, чем кончится.

13. Меня обдаёт росой с дерева, под которым я притворяюсь мёртвым.

У некоторых были амулеты. И что с того? Вторая волна подошла слишком поздно. Они нашли ружьё со слезоточивым газом и затуманили весь овраг. Потом надели маски и скрылись там.
Конечно, за ними пошли. Такое впечатление, что они тут всю жизнь воевали».

8. Перестрелка. мужчина

Я видел большой муравейник. Откуда-то здесь взялся телевизор, старый, разбитый. Муравейник вокруг телевизора. Муравьи не тронули экран.
Между деревьев показались машины. Блуждали, остановились на равном расстоянии друг от друга, вокруг поляны с телевизором в муравейнике. Много людей в каждой из них. Пошли навстречу друг другу. На небе сходились тучи. Быстро.
Я побежал к ней. Понимаете, мы жили душа в душу до этого! Людей было много. Мы гоняли их по всему лесу, пока не устали. Некоторым возвращали оружие. Мы никого просто так не убивали.
Я как-то раз нашёл в лесу старый троллейбус. Несколько столбов, проводов нет, выщербленное шоссе в две стороны. На той поляне росли самые крупные подснежники. А в троллейбусе было полно змей. Поэтому мы туда не ходили.
Я, по-моему, даже обогнал пару пуль – я примчался так быстро, как только смог. Она готовила еду. Ну надо же так было получиться, что именно ей он спас жизнь! Если бы мне, всё было бы нормально. Бритвой – и в овраг, в папоротники. Мне по фигу.
Робин Гуд – закон и порядок. Дюймовочка – закон и порядок. А он ничего не значит. Мы спотыкались о ветки и кувыркались, катились по земле. Из лука. Из самодельной пищали. Мачете и каменная мотыга. Сучья и полные горсти земли.
Эй!
Тихо… Тихо. Умирай тихо, иначе старость найдёт тебя и после смерти. Умирай громко, чтобы все знали, что ты не боишься. Что выбираешь? Умный…
Я переделал нож из старой косы. Поднялся по холму с ним в руке, вспоминая цвет прошлогодней травы в этих местах. Красная-красная. Она сидела перед ним. Его руки были связаны.
— Как он сюда попал?
Просто бой. Просто смерть. Просто трофей. Никуда от пленных не денешься. Учитесь у ос – они всех переживут. К сожалению.
— Кто это?
Да какого чёрта? Ты что – влюбилась в него? Что он сделал?
— Что он сделал? Пусти руку!
Выглядывать из-за стволов. Я учил её лесному бою, учил прятаться, стрелять из лука. Луна, стрелы попадают в полосу света, вспыхивают и пропадают в темноте. Мы искали их в траве, встречаясь руками и улыбаясь. Стоит вспоминать? Стоит думать? С ума сойти, как далеко мы заходили. Падали в овраги. Бродили в траве. Натыкались на паутину и деревья.
— И что теперь с ним делать?
— Чтоб ты сдох, сволочь!
— Лежи, скотина! Тебе нельзя двигаться!
— Что с ним делать, мать его?!
— Мы всё равно его убьём.
— Нафиг он нужен.
— Правильно? (Взгляд. Пытливый, проверяющий, очень внимательный, заранее обвиняющий).
По дороге обратно я добил последнего.
— Правильно?
— Достал!..

9. Достоверные истории.

Дождь в первый раз увидел, когда вынесли погулять.
Пальцы в первый раз увидел, когда потянулся к погремушке.

AddThis Social Bookmark Button

Странички: 1 2 3 4 5

Опубликовано 11 Июль 2010 в рубрике Обновления