* Разделы: Обновления - Драмы - Комедии - Мелодрамы - Пьесы
Похожие произвидения: ДВЕ ДВЕРИ, ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ, Опера,

ЮЛЯ. Не, погоди. Убери сначала.
Август прогоняет назад.
АВГУСТ. О кей.
ЮЛЯ. Привет, мама, привет, папа, привет, бабуля, привет, Руне. Как видите, я здесь, в этом месте, где… что такое?
АВГУСТ. Хочешь, чтобы «готово» тоже там было?
ЮЛЯ. Конечно, нет.
АВГУСТ. Тогда ещё раз. Погоди.
ЮЛЯ. Ты начнёшь, когда я скажу «о кей». О кей? – О кей. …Привет, мама, привет, папа, привет, бабуля, привет, Руне. Как видите, я здесь, в этом месте, где мы когда-то были вместе, когда я ещё была маленькой, а ты, папа, держал меня тогда за ноги, чтобы я могла посмотреть вниз, в пропасть, потому что боялся, что я свалюсь туда…
АВГУСТ. Что ещё?
ЮЛЯ. Выключи.
АВГУСТ. Что такое?
ЮЛЯ. Ничего Я… Погоди, покажи, как это выглядит.
АВГУСТ. Целиком?
ЮЛЯ. Нет, только конец.
Август прокручивает назад. На экране появляется Юля со словами:
«…папа, держал меня тогда за ноги, чтобы я могла посмотреть вниз, в пропасть, потому что боялся, что я свалюсь туда…»
ЮЛЯ. Дерьмо какое-то.
АВГУСТ. Не знаю, я считаю, что кусок хорош.
ЮЛЯ. Ужасно патетично. Нет?
АВГУСТ. Не знаю. Но здесь же нечто особенное. Давай дальше. Мы же можем создать второй дубль.
ЮЛЯ. О кей. Можешь дальше продолжить со слова «свалюсь»?
АВГУСТ. Да. Погоди… о кей.
ЮЛЯ. Я говорю «о кей».
АВГУСТ. О кей.
ЮЛЯ. О кей… Сегодня я здесь, потому что хочу наверстать кое что. Сегодня я туда прыгну. Это значит, что вообще-то я уже мертва. (Старается скрыть усмешку.) В момент, когда я это вам говорю, уже мертва. (Смеётся.) Мысль — безумная, можете мне поверить. (Смеётся ещё больше.) Но вам уже это известно. Иначе бы это видео… в общем. Чёрт побери, теперь я нить потеряла.
АВГУСТ. Я выключу, ладно?
ЮЛЯ. Нет. Зачем?
АВГУСТ. Я думаю, этот смех…
ЮЛЯ. Как раз это может быть хорошо! Как-то безутешно, может быть. Может, это как раз такие моменты.
АВГУСТ. Но это было несколько ненормально, или нет?
ЮЛЯ. Ненормально?
АВГУСТ. Немножко.
ЮЛЯ. Ничего. Давай дальше.
АВГУСТ. Тогда тебе надо будет ещё немного посмеяться в связи c «continuity“.
ЮЛЯ. Что значит «continuity“?
АВГУСТ. Продолжение.
ЮЛЯ. Но это же вставка!
АВГУСТ. Но после этой вставки следует продолжение. Короче, давай дальше, там, где остановились.
ЮЛЯ. Не. Дальше пойдёт немножко дальше. Поэтому я теперь больше не смеюсь. Тебе нельзя прерываться. О кей? Только я сама могу прервать. О кей?
АВГУСТ. О кей.
ЮЛЯ. О кей…
АВГУСТ. Пошла камера.
………………….
ЮЛЯ. А потом ничего не будет.
…………………
ЮЛЯ. Потом ничего не будет. Потом конец. После начала ничего не будет.
………………..
ЮЛЯ. Ты меня слышишь?
…………………..
ЮЛЯ. Выключи эту штуку.
АВГУСТ. Что такое? Как раз сейчас было классно. Эта тишина. Тебе надо больше пауз делать, они классно получаются.
Камера выключена.
ЮЛЯ. Не будет «пошла камера». После «о кей» не «пошла камера». После «о кей» буду я.
АВГУСТ. А я что, что-то сказал?
ЮЛЯ. Да, ты сказал: «пошла камера». Но все же видят, что она пошла, а то бы они не услышали, как ты говоришь «пошла камера».
АВГУСТ. Не будь такой придирчивой.
ЮЛЯ. Я не каждый день кончаю жизнь самоубийством, чёрт побери. Я хочу, чтобы всё было в порядке.
АВГУСТ. О кей.
ЮЛЯ. О кей.
Пошла камера.
ЮЛЯ. Мы прервёмся ненадолго на рекламу. Shop till you drop, motherfuckers! И вот мы снова с вами, прямой репортаж о том, как два молодых, невинных, средней руки человека европейского разлива по собственной воле выпадают из доверенной им жизни… О кей. Давай… О кей.
АВГУСТ. Что ещё?
ЮЛЯ. Я сказала «о кей», значит, камера должна работать.
АВГУСТ. Она уже давно в работе.
ЮЛЯ. Давно в работе. В общем… Я не хочу, чтобы оно выглядело так, словно я не ведаю, что творю. Я очень даже знаю. Здесь со мной рядом некто, кто может это подтвердить. Там, с камерой, Август, он мой лучший друг. Я люблю его. Очень сильно. Покажись-ка.
Август направляет камеру на себя и изображает улыбку.
ЮЛЯ. Да, Руне, это Август. Ты, конечно, думаешь сейчас: типичный неудачник. Но это большая удача – смочь быть неудачником. Подумай об этом. Это большая удача – вообще кем-нибудь быть. А Август супер-неудачник. Не смейся. И поэтому я люблю его. И мне не хотелось бы, чтоб с ним что-то случилось. И поэтому мы спрыгнем вместе. Мы возьмёмся за руки и не отпустим их, пока не окажемся внизу.
АВГУСТ. Погоди-ка…
Выключает камеру.
ЮЛЯ. Что?
АВГУСТ. Не знаю, может лучше, если мы будем посдержаннее?
ЮЛЯ. То есть?
АВГУСТ. Ну, Руне этот, я же вовсе не знаю его. И не уверен, хотелось ли бы мне оставлять для него что-то. По поводу того, что я неудачник. И вообще. Не знаю…
ЮЛЯ. Это же то, что касается только его и меня. Я же не утверждаю, что ты неудачник вообще. Это наше: моё и Руне. Но мы можем сделать раздельные кассеты.
АВГУСТ. Да, хотя в принципе всё равно. То есть, я вообще-то не имею никакого отношения к тому, что ты убиваешь себя, с содержательной точки зрения…
ЮЛЯ. Я хочу сейчас договорить до конца.
АВГУСТ. Ладно, но ты сделаешь один вариант без меня. О кей?
ЮЛЯ. Как хочешь. О кей. На чём я остановилась?
АВГУСТ. Мы не отпустим друг друга, пока не окажемся внизу.
ЮЛЯ. Да. Именно. Что ты там сказал? «Вариант без тебя»?
Никакого варианта без тебя нет. Давай дальше. Итак, о кей…
Пошла камера.
ЮЛЯ. Я всегда мечтала об этом, если хотите знать. Я всегда хотела умереть с любимым. Одновременно. Чтобы никогда не увидеть, как он уходит. И я всегда представляла себе, как мы умираем все вместе. На пикниках. Все вместе. «Семья погибла при ударе метеорита. Кратер величиной с футбольное поле». И чтобы кто-то из нас умер раньше другого – этого я себе никогда не могла представить. Да. А сейчас я ухожу вперёд. Мне очень жаль, но так уж вот. Когда ты, папа, держал меня тогда за ноги, — это было хорошее чувство. Я всегда получала от вас положительные эмоции, когда нуждалась в этом. Вы были такие хорошие родители, лучше и не бывает. Потому что вообще-то вы всегда держали меня за ноги, вы, мои друзья и мои коллеги… Я могла заглядывать во все пропасти мира, не испытывая страха. Потому что вы были рядом. И за это я вам благодарна, потому как у меня была прекрасная жизнь, благодаря всем вам. Я видела всё, я впитала в себя весь мир. И я всё получила, что могло бы быть. Всё, что я хотела, всё я всегда получала. Не было ничего недостижимого. Везде побывала, а остальное видела в кино, была на Огненной Земле у аборигенов и видела, как встаёт солнце, ела биг-маки, делала покупки у Версаче и наоборот, меня любили, желали, я умею играть в гольф и плавать на яхте, была наилучшей в информатике, разрабатывала компьютерные игры, делала деньги, проделывала всё, что доставляет удовольствие, у меня есть татуировка, вот тут… Я перепробовала все наркотики мира и не сломалась, тусовалась с мужиками, провела ночь с Брадом Питом, что было не особенно приятно. Но всё же интересно, с социологической точки зрения, это было тогда, когда ты, Руне, отпустил меня одну в Нью-Йорк. Мальчик летел тем же самолётом, к сожалению. У меня была большая настоящая любовь с тобой, Руне. И я всё ещё люблю тебя. Хоть ты и стал «счастливчиком». Береги себя. Да, всему своё время. Короче говоря: вы преподносили мне мир на блюдечке, я попробовала ото всего и всё выплёвывала назад, толком не распробовав. Потому что одно никогда не уравновешивало возможность другого. Моя жизнь… в общем, моё прошлое, оно состоит из будущего, из которого ничего не вышло. Одного я долго не могла понять… Не могла понять, что существует только один путь, чтобы овладеть всем – ничего не требовать. И есть лишь один способ обладать всем – ничего не требовать. И мне кажется… Я ничего больше не жажду. У меня было всё, и мне не требуется ничего. Ничего не хочу. Словно никогда ничего и не хотела. Не знаю, поймёте ли вы это. Во всяком случае, никто из вас не может мне не дать ничего, этого не может никто, кроме меня самой. Да, ещё одно мне надо – мне нужна красивая смерть. И я хотела попрощаться с вами со всеми и сказать вам, что всё будет хорошо… потому что я вас всё-таки… потому что всё-таки потому что я… Выключи…
Камера выключена
ЮЛЯ. Вообще-то я полная дура, как выясняется.
АВГУСТ. Почему?
ЮЛЯ. Я говорю тут всё о себе…
АВГУСТ. Да… но ведь это же в последний раз.
ЮЛЯ. И как-то тупо, к тому же. Так не пойдёт. Я не должна так. Вставь новую кассету.
Август вкладывает новую кассету.
АВГУСТ. А я считаю иначе. Это было неплохо. В любом случае, я понимаю тебя теперь гораздо лучше. То, что ты уйти из жизни хочешь, и вообще.. Понимаю. Серьёзно.
ЮЛЯ. Да полная брехня это была. Что я уже всё поимела и вообще. Что весь мир держал меня за ноги, чтоб я могла в бездну посмотреть. Фигня полная. Полная бредятина. Пропаганда.
АВГУСТ. Да. Но всё в целом.
ЮЛЯ. Ещё раз.
Август снимает Юлю.
ЮЛЯ. Привет, народ. Это я ещё раз… Не затем, чтобы вам упрёки бросать – так делают только те, кто за жизнь цепляется. Просто захотелось сказать «пока». И не делайте из этого истории, потому как, если бы я раньше обнаружила, что у меня столько же недостатков, что и у вас, я бы не сходя с места покончила бы с собой. Да? С этой точки зрения оно ещё долго тянулось. Да. В общем…
……………….
АВГУСТ. Я выключил.
ЮЛЯ. Я закончила.
АВГУСТ. Ага. Я не знал, это было так коротко.
ЮЛЯ. Да дерьмо всё. Давай лучше ты.
Август отдаёт ей камеру.
АВГУСТ. Погоди, я не знаю, смогу ли так коротко.
ЮЛЯ. Я готова.
АВГУСТ. Ну, поехали.
Пошла камера.

Смотрите информацию работа девушкам в эскорте москва у нас.

AddThis Social Bookmark Button

Странички: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Опубликовано 11 Июль 2010 в рубрике Обновления