* Разделы: Обновления - Драмы - Комедии - Мелодрамы - Пьесы
Похожие произвидения: Территория мусора, Вальс — бостон, ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ,

МУЖЧИНА. Да пожалуйста. Можешь меня выкинуть в окно, как я выкинул этот цветок. Давай, давай, ну? От этого спокойствие не придёт в твой дом теперь. Чем заработали вы себе спокойствие? Ложью, враньём с самого твоего первого дня зачатия, даже не с рождения, а с зачатия.
ПАРЕНЬ. Иди же, ну?!
МУЖЧИНА. А если б твои родственники по отцу узнали б, что выращивали подкидыша, узнали б, чей ты сын – помогали бы маме твоей? Я знаю, они богатые люди, тащили маму твою всю жизнь, твой папа был единственный ребенок в семье и продолжение рода – ты, ты, ты, только ты. Она-то – нищета, голяк, а они богатеи, нет? Не помогали бы, шиш! Ничего. Я сообщу им. На дудочке сыграю под окном. (Смеётся). Ведь вдуматься – всё на вранье, всё на вранье, вся твоя жизнь на вранье, вся твоя жизнь на лжи выстроена, на ней выросла, цветок твой вырос на гадости на какой, а? Ишь ты, накачался, выкидывает меня за порог, видит, что я без сил, болен, а он — ишь, матрас надувной! Снаружи-то цветок красивый, а внутри гниль, гниль, гниль. А значит, не будет у цветка будущего, не будет! Посмотри на меня: вонючий, грязный, в шляпке, кроссовки с голливудской заразой – вот твое будущее, запомни моё проклятие. Отца родного гонит, а, тварёныш, тварь!
ПАРЕНЬ. Вон!
МУЖЧИНА. Ты меня поэтому и гонишь, что не хочешь своего будущего видеть, не веришь, что я – это ты! Ты! От осины не родятся апельсины, ясно?! Да ладно. Живи как хочешь! Только знай – я всё равно знаю правду и всё равно я твою жизнь разрушу! У тебя ничего не останется, ничего не будет, ничего, ничего! Как у меня – ничего не осталось, так у тебя не останется, ничего не будет, знай!
ПАРЕНЬ. Давай.
МУЖЧИНА. Тварь. Тварь. Тварь ты. Тварь.
Зашипел. Парень, наконец, оттолкнул его от двери, хлопнул дверью. Холодильник включился с грохотом. Парень вздрогнул, подошёл к холодильнику, пнул его.
ПАРЕНЬ. Тварь, тварь, тварь!
Нашарил на стене розетку, вытащил штепсель холодильника из сети. Кинул штепсель на пол, топчет ногами.
Дышит тяжело. Прошел по комнате, лег на диван. Смотрит в потолок, курит. Встал, посмотрел на диван, стряхнул с себя что-то. Звонит телефон, парень не обращает внимания.
Выкинул сигарету в окно.
Потянулся. Сказал весело:
И приснится же такое!
Поцеловал портрет.
Мамочка моя. Мамулечка моя.
Снова поцеловал портрет, долго смотрит на него.
Мамочка миленькая. Мамочка сладенькая.
Помолчал. Размахнулся, ударил портрет об рояль. Стекла полетели в разные стороны, фотография прорвалась.
Парень сел на пол, плачет.
За окном парни, наконец, сделали рекламу, наклеили последнюю полоску и в окно теперь смотрит красивое, молодое мужское лицо – мужчина на рекламе на этой играет на дудочке. А что рекламируется – не видно, надпись ниже. Какая-нибудь чушь, не важно.
И сразу же под балконом на улице кто-то начал играть на дудочке – тоскливо так, пискляво, пронзительно.
Парень плачет.
Темнота
Занавес
Конец
август 2003 года, с. Логиново

AddThis Social Bookmark Button

Странички: 1 2 3 4 5 6

Опубликовано 11 Июль 2010 в рубрике Пьесы