* Разделы: Обновления - Драмы - Комедии - Мелодрамы - Пьесы
Похожие произвидения: ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ, Вальс — бостон, Облако, похожее на дельфина,

Замечают милиционеров. Некоторое время тихо. Потом Парень#1 начинает смеяться. Парень#2 зажмуривается. Потом открывает глаза. Потом тушит себе в локоть сигарету.

ПАРЕНЬ#2. Это что, всё правда происходит?
ПАРЕНЬ#1. Мужики, а где… ой, я не могу… мужики, а где ваши эти… (Сползает от смеха по стене). Мужики, вы пока ебётесь, у вас это, чё как… у вас штаны спиздили, на хуй…
ПАРЕНЬ#2. (Садится на корточки, говорит задушевным голосом). Ребята? Ничего, что мы тут посидим? Или, может, мы в другую комнату пойдём, чтоб не помешать? Не нарушать сложившийся интим, да?
ПАРЕНЬ#1. Это вы нас выгнали, а сами давай долбиться тут, да?! Я сейчас отъеду просто…
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Тихо, пацаны…
ПАРЕНЬ#1. Ой, бля, я сейчас сдохну! Да вы не ссыте, вы продолжайте, мы сейчас в другую комнату пойдём, я тут сам долго не протяну…
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Пацаны, я всё понимаю…
ПАРЕНЬ#2. Да мы тоже всё понимаем. Всё нормально, чувак. У всех равные права на любовь. Нормально, ты не стремайся. Будь таким, какой ты есть.
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Да вы не понимаете…
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Ребята… помогите нам… А?
ПАРЕНЬ#1. (Начинает кататься по полу). Охренеть, блин… я сейчас просто кончу! Я кончаю, я просто в шоке, бля… так не бывает. Так – НЕ БЫВАЕТ, БЛЯДЬ!!!
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Тихо, пацаны, ради Бога, тихо, а?
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Пацаны, я понимаю… я бы тоже смеялся… но тут всё не так, пожалуйста… Давайте, мы вам всё объясним… времени мало, блин…
ПАРЕНЬ#2. (Сквозь смех). Давай. Попробуй. Хотя… нафиг нам это всё, а?
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Там… (Кивает в сторону двери в другую комнату). Девушка. Она сумасшедшая. У неё душевная травма…
ПАРЕНЬ#1. Подожди, подожди… я понял! (Смеётся). Она, короче, вас поймала, и заставила долбиться, да? А потом из вас победитель пойдёт, и с ней поваляется, да? Капец, блин, я сейчас кони двину!..
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). У неё оружие, нафиг… У неё охренеть здоровый ствол, блин.
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Она, кстати, ненавидит мужчин. По-моему, всех. Короче, долго рассказывать, самое главное – вы должны нам помочь, ребята. Нам офигеть как нужна ваша помощь.

Оба парня истерически смеются.

ПАРЕНЬ#1. Тебе член подержать, да? Там мускул, наверно, пиздец нарос, он стоять не может…
ПАРЕНЬ#2. Не, ты не понял! Он попасть не может! Ему направить надо! Направить, блин! Это пиздец! Это полный пиздец, я хуею, блядь!
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Она сейчас выйдет…
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Уже время, пацаны… давайте придумаем уже что-нибудь, а? Иначе, я вам клянусь матерью, она сейчас выйдет и я хрен знает, что она ещё придумает. И вы уже просто так не выйдете отсюда, понятно?
ПАРЕНЬ#2. Ты нас, что – пугаешь, что ли? (Смеётся). Не, я всё-таки, по ходу сплю… (Парню#1). Прикинь – мент без штанов, который трахает другого мента без штанов так, что тот визжит на всё полуразрушенное здание… (Смеётся, кашляет, продолжает уже серьёзно). Так вот – он пугает меня? (Милиционеру#2). А что ты мне сделаешь? Ты меня хуем задушишь своим, что ли?
ПАРЕНЬ#1. (Сгибается пополам от смеха, потом становится на четвереньки, его руки по запястья утопают в мусоре). Он тебя сейчас обоссыт, блядь… до смерти, ты утонешь просто, прикинь… ты его бойся…

Парень#1 встаёт. В его правой руке оказывается толстая железная ножка старинной кровати – с роликом на конце.

ПАРЕНЬ#1. Только хуй ты угадал. Гомосек. Понял?
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Блядь, пиздец…
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Пацаны… пацаны, давайте без этого вот… я понимаю, у нас с вами было много всякой фигни… но пацаны…

Парень#1 наотмашь бьёт его концом ножки по зубам.

ПАРЕНЬ#1. Чшшшшш! Тишина…

Парень#2 начинает тоже искать что-нибудь по комнате, напевает при этом.

ПАРЕНЬ#2. «Тишина… тихо-тихо-тихо тишина…»3. Хоп-па… (Находит старый стул, с треском отламывает от него кусок ножки со спинкой. Бьёт об дверной косяк, отбивает спинку). Супер…
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Пацаны, пожалуйста…
ПАРЕНЬ#2. А главный прикол – хочешь? (Задирает штанину, достаёт из носка опасную бритву). Хуёвый из тебя сыщик, братан… “Who is know, what evil lurking in people’s souls?..” (Театрально смеётся). “Shadow know!..”4
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Пацаны…
ПАРЕНЬ#1. (Выразительно машет у него перед лицом палкой). Тишина… тихо-тихо-тихо тишина…

Оба парня, напевая песню Дельфина «Тишина», начинают что-то похожее на шаманские танцы вокруг милиционеров. Время от времени один из них подскакивает к ним и бьёт палкой (или режет бритвой) кого-то из них. Увлёкшись своими действиями, парни не замечают Девушку, которая выходит из двери в соседнюю комнату. Девушка некоторое время наблюдает за действиями парней, потом стреляет в воздух. Некоторое время просто тихо. Потом наступает такая тишина, что слышно, как кровь с опасной бритвы в руке Парня#2 капает на кусок старых обоев. В этой тишине слышно, как девушка дёргает затвор. Как звенит покатившийся по полу патрон. Как плачет Милиционер#1.

ДЕВУШКА. Именно это я и имела в виду, когда говорила о глазах. (Милиционеру#1). Ты меня понимаешь?

Милиционер#1 кивает. Девушка кидает милиционерам штаны. Те начинают одеваться, в это время оба парня делают движение к двери.

ДЕВУШКА. Стоять!

Парни замирают на месте.

ДЕВУШКА. Бросайте свои штуки. (Милиционерам). Идите. Мы поняли друг друга, да?
МИЛИЦИОНЕР#2. (Выплёвывает на пол кровь). Да. (Морщится, трогает челюсть). Всё, мы уходим…

Милиционеры уходят. Некоторое время ничего не происходит. Девушка ходит по комнате, парни следят за ней. Девушка садится в старое кресло у стены.

ПАРЕНЬ#1. Не, ну слушай, блин – мы, короче, пойдём, да? Я как понимаю, у тебя с этими (Кивает в сторону двери, куда ушли двое милиционеров) были проблемы. Мы ни при чём, правильно? У нас с тобой – никаких дел, так? Так что мы идём. ОК? Чё тебе с нами делить-то?

Девушка молчит.

ПАРЕНЬ#1. И потом – чё там этот ментяра нам сказал? Он сказал, что ты сумасшедшая. Я вот не вижу ничего сумасшедшего. Нормальная девушка. Всё путём у тебя, всё как надо… а при чём тут ненормальная?
ПАРЕНЬ#2. Ты бы заткнулся, что ли, а?
ПАРЕНЬ#1. А чего? Нормальная девчонка, смотри… а ментов я и сам не люблю. (Девушке). А ты молодец. Классно придумала. Ментов надо учить, правильно?

Девушка молчит.

ПАРЕНЬ#1. Я когда их без штанов увидал, я чуть не обоссался – веришь, нет? Такой прикол… Классно… они охуели, наверно, оба… А тот ещё так стонет, блин…. Как в порнушке, прикинь (Изображает). «Йа, йа, гут, шайзе, шайзе, фантастищь, фантастищь, йааа, йааа, ооооооохх…» Так прикольно, вообще…

Девушка молчит.

ПАРЕНЬ#1. Так мы пойдём? А что тебе с нами делать? Всё же нормально? И мы с ними поприкалывались немножко – ты же не в обиде, да? Всё ништяк… я там, правда, отоварил одного… ты уж извини… (Усмехается). Ну, давай, короче… всё. Пока. Мы пошли. Да?

Девушка тщательно прицеливается в Парня#1 и стреляет. Парня#1 выносит сквозь оконное стекло.

ПАРЕНЬ#2. (После паузы). Разговаривать нельзя, да?
ДЕВУШКА. Нельзя.
ПАРЕНЬ#2. Я так и понял.

Пауза. Снаружи меняется погода. В разбитое окно задувает ветер, мусор прячется от него по углам комнаты. Становится темно, потом начинается дождь. Через разбитое окно заносит ветром отдельные капельки. У ног Парня#2 собирается лужа.

Девушка наклоняется вперёд, чиркает спичкой и поджигает давешнюю, потушенную милиционерами банку. Синий, еле видный огонёк повисает над горловиной банки, иногда почти угасая, иногда воровато перебегая через край. Время от времени в банке с жирным шлепком взрывается сгусток краски – тогда пламя становится синим, и несколько искр взлетают вверх.

ДЕВУШКА. Иногда человеку дают шанс…
ПАРЕНЬ#2. Да не надо мне этой бодяги, блин. Говори сразу, какого хрена тебе надо и всё.
ДЕВУШКА. И всё?
ПАРЕНЬ#2. И всё. А ты думала что? Что сейчас ты мне ещё тут два часа по ушам ездить будешь? Мне на хер не надо всю эту лабуду твою выслушивать. У меня дел полно.
ДЕВУШКА. Каких?
ПАРЕНЬ#2. Не зли меня. Какая тебе, на хер, разница, что у меня за дела? Мне надо отравы купить, чтобы не сдохнуть ночью. А для этого надо обокрасть маму, покопаться в памяти, отыскать пару хороших ненаёбанных знакомых, если таковые ещё остались, и наебать их. Надо ограбить какого-нибудь лоха. От ментов съебаться. Спиздить пожрать что-нибудь. Надо поспать где-нибудь в тихом месте, где крыс нет и не пизданёт меня никто. Надо посмотреть что-нибудь. Почитать что-нибудь. (Усмехается). Макнуть, если обломится. А после того, как я достану отравы, надо найти денег на завтра. Ясно? Поэтому, если ты меня (Кивает на окно) хочешь к нему отправить, давай. Мне по хую. А грузить меня не надо. Я по жизни груженый.
ДЕВУШКА. Значит, тебе ничего не надо?
ПАРЕНЬ#2. Блядь, а ты чё – золотая рыбка, что ли? Не надо! Прикинь?! Не ожидала, да?
ДЕВУШКА. Тихо.
ПАРЕНЬ#2. Чё?
ДЕВУШКА. Тихо. Я тебя поняла. Тихо. Непонятно, что творится, правда? На улице – дождь…
ПАРЕНЬ#2. Ну, вот, опять…
ДЕВУШКА. Если ты меня перебьёшь – я тебя застрелю. Не так тебе всё и по фигу, как ты говоришь. Понял? Не так. Я тебя застрелю. Ты умрёшь. И хрен купишь своей отравы. Хрен слезешь с иглы. У тебя ведь есть надежда, так? У тебя ЕСТЬ надежда, что ты когда-нибудь войдёшь к маме в комнату, и она по глазам твоим поймёт, что ты – чистый, да? Что теперь всё будет по-другому, всё прошло и никогда не вернётся, и теперь всё будет только хорошо. И она может жить спокойно, и проживёт на целых 5 лет больше, и умрёт не трясясь за то, что ты загнёшься в канаве, проколов квартиру, или в тюрьме, от туберкулёза. Да?
ПАРЕНЬ#2. И что с того? Ты что – можешь меня стащить?
ДЕВУШКА. Ещё чего. Я просто хочу, чтобы ты сделал кое-что, что я скажу.
ПАРЕНЬ#2. Что?
ДЕВУШКА. Посиди тихо.

AddThis Social Bookmark Button

Странички: 1 2 3 4 5 6

Опубликовано 11 Июль 2010 в рубрике Драмы