* Разделы: Обновления - Драмы - Комедии - Мелодрамы - Пьесы
Похожие произвидения: ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ, Вальс — бостон, Облако, похожее на дельфина,

ДЕВУШКА. Это ты должен волноваться, урод, понял? Это вы должны волноваться. Потому что у меня в руках мощное оружие, и я не истеричка какая-то там, и не буду дрожать руками, когда направлю его тебе в башку и снесу её на хер, ясно? Тебе понятно?
МИЛИЦИОНЕР#2. Да понял я, всё нормально. Рассказывайте дальше, пожалуйста. Ради Бога. Я постою с поднятыми руками. Нам не привыкать.
ДЕВУШКА. Он был там. В их спальне… в маминой спальне. (Милиционеру#1). Я думаю, пришла пора тебе лечь на пол. (Милиционеру#2). А ты надень на него наручники.
МИЛИЦИОНЕР#1. А может, просто так всё решим?
ДЕВУШКА. Чёрта с два мы решим. Ложись.

Милиционер#1 ложится на пол.

ДЕВУШКА. (Милиционеру#2). Надевай.

Милиционер#2 собирается что-то сказать.

ДЕВУШКА. И если ты ещё раз, блядь, откроешь свой рот, сука, я тебя выебу. Понял?

Милиционер#2 молча надевает наручники на Милиционера#1.

ДЕВУШКА. Отлично. Я объясню, почему я это сделала. Я это сделала потому, что то, что я сейчас вам расскажу, касается именно вас. (После паузы). Он был там… в спальне. Она теперь не мамина, я вспомнила. Она теперь ничья спальня. Я почувствовала, сквозь алгебру, сквозь “Hero”, сквозь наушники, сквозь свою сосредоточенность, через стену, через воздух, через всё, что было между мной и спальней… что он был там. Это были толчки. Те самые, но другие. Особенные толчки. Очень сильные. Очень сильные.

Глубокий вдох.

Выдох.

Пока я вставала из-за стола, снимала наушники, шла в спальню – толчки усиливались. И когда я вошла, меня ударило. Я еле устояла на ногах. Меня шарахнуло так, как будто в меня врезался целый дом, если бы кто-нибудь привязал его на толстенную цепь и раскачал. Такой огромный-огромный, плюшевый, тихий дом. Врезался в меня. Это, я думаю, нормально. Такое, я думаю, случается с каждой девушкой, которая встаёт из-за стола, потому что внутри неё прозвенел звоночек, входит в спальню к родителям, и видит, как человек, которого она ненавидит больше всего, трахает на большой кровати её младшего брата.

Пауза.

ДЕВУШКА. Он меня не видел. Он лежал спиной ко мне. Поэтому я тихо вышла из комнаты, пошла на кухню и взяла молоток для мяса. Такой… с одной стороны молоток, а с другой – топорик. Для мяса…
МИЛИЦИОНЕР#2. Я слышал об этом. Подождите… это же давно было…
ДЕВУШКА. Полгода назад. Шесть самых огромных в мире месяцев назад. Каждый месяц длиной в один удар молотком для мяса. Каждый месяц длиной в чёрт знает сколько времени…
МИЛИЦИОНЕР#2. Да. Я помню… шесть ударов. Травмы, несовместимые с жизнью… Я сам не был, но ребята рассказывали… это, значит, вы всё сделали?
ДЕВУШКА. Полгода жизни чёрт-те как за хорошо сделанную работу.
МИЛИЦИОНЕР#2. Вас искали. У вас, по ходу, талант прятаться.
ДЕВУШКА. Его что – сразу похоронили?
МИЛИЦИОНЕР#2. Да почти. Никто же не знал…
ДЕВУШКА. Да. Никто же не знал… Искали меня, говорите? А как квалифицировали это преступление?
МИЛИЦИОНЕР#2. Ну как… я не знаю…. На сексуальной почве, скорее всего… Он же на кровати лежал…
ДЕВУШКА. Да, конечно… если мужик со спущенными штанами на кровати, это преступление на сексуальной почве. А если выяснится, что при этом у него была неродная дочь, которая его ненавидела (а это ни для кого не секрет, потому что такие вещи трудно скрыть, да она и не старалась) – то становится ясно, кого искать. А кто-нибудь нюхал его член?
МИЛИЦИОНЕР#2. Что?
ДЕВУШКА. Кто-нибудь поинтересовался, почему у мужчины, мёртвого, со спущенными штанами валяющегося в спальне, член пахнет говном? И кого он мог там трахать? А? Вы спрашивали об этом у мамы? У соседей? Как часто он водил к себе шлюх в отсутствие жены?! И водил ли вообще?!
МИЛИЦИОНЕР#2. Вас искали. Наверное, когда нашли бы… расспросили, как следует…
ДЕВУШКА. Снимай штаны.
МИЛИЦИОНЕР#2. Что?
МИЛИЦИОНЕР#1. Чёрт, так и знал…
ДЕВУШКА. Снимай штаны. (Поднимает ружьё). Снимай.

Милиционер#2 расстёгивает брюки.

ДЕВУШКА. Трахни его. (Показывает стволом ружья на Милиционера#1). Давай. Ложись и трахай.
МИЛИЦИОНЕР#2. Девушка, вы понимаете…
ДЕВУШКА. Пошёл в жопу, мудак сраный. Понял? Мой брат теперь красит волосы в чёрный цвет, ставит их лаком и красит губы. Понял? Ему одиннадцать лет, у него пирсинг в нижней губе, проколоты соски и пупок. Он мне нравится и таким, но дело не в этом. Дело в том, что всем вокруг по хрену, откуда он взялся. По всему городу ищут меня – девушку, которая позволила себе ненавидеть человека так сильно, что убила его ни с того ни с сего топориком для мяса. Понятно? Ищут меня, потому что я позволила себе убить Мужчину. Я совершила самое страшное преступление в этом мире. Я – самый страшный враг этого мира. Потому что никогда и никто, ни один уважающий себя судмедэксперт, не станет нюхать член у мужика, убитого в спальне со спущенными штанами. Это – не по-пацански. Так ведь?
МИЛИЦИОНЕР#1. Послушайте…
ДЕВУШКА. Лежи тихо. Твоя роль в этой истории самая незначительная. (Милиционеру#2). А ты давай сюда свои штаны. И его.

Милиционер#2 снимает штаны, снимает штаны с Милиционера#1 и бросает Девушке.

ДЕВУШКА. Я понимаю, что это непросто. Я понимаю, что вам трудно и стыдно. Я уйду в другую комнату. Вы никуда отсюда не денетесь – без штанов. Но я войду сюда через 10 минут – и всё увижу. Мало того, что здесь хорошая слышимость – а те действия, которые я от вас требую, вы не сможете произвести бесшумно – но, кроме того, я прекрасно знаю, как выглядит взгляд мужчины, которого только что поимели в задницу. Будьте уверены, я это знаю. (Милиционеру#1). И если у тебя его не будет, я убью тебя. (Милиционеру#2). И если у него его не будет, я убью тебя.

Девушка выходит. Долгая пауза.

МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Что разлёгся? Давай, валим отсюда.
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). А она?
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Вот окно. Это – второй этаж. Невысоко. Просто прыгаем, и всё.
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Я не смогу. (Встаёт, подходит к окну, смотрит вниз). Точно не смогу.
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Ты что – охренел? Она же чеканутая! Она же нас грохнет сейчас…
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Ну не могу я! Страшно… я в детстве со стола прыгнуть не мог. А тут такая высота… обалдел, что ли?!
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Да это ты обалдел! Я что – для себя распинаюсь тут? Моё дело маленькое – это твоя жопа в опасности. В прямом смысле!
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). А по лестнице нельзя?
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Она услышит. А если прыгнем – тоже услышит, в принципе, но это уже по фигу. Тут же дома кругом рядом – не будет же она на глазах у всего двора стрелять!
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). А если она на всю голову больная? Может, и будет.
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Да нет… такие так не разговаривают. Она умная. Она полгода прячется от нас. Про неё уже забыли почти… Дело, блин, вообще списали бы скоро. Подумаешь, мужик мёртвый – да таких каждый день по паре штук как минимум…
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Ладно, это всё её дела. Делать-то сейчас что? Нам?
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Так. Пока думаем. Надо как-то…
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Что – как-то?
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Инсценировать, что ли?
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Ты охуел?!.
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). А между прочим, мне тоже под пулю неохота. Я в милицию не для того пошёл… ты слышал, что она сказала?
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Я тебя ёбну.
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Ты с ума сошёл, что ли? Это же понарошку…
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Я тебя ёбну, понял? Если ты хоть раз до меня дотронешься, вот шаг сейчас сделаешь – я тебя ёбну. Понял?
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Да мать твою, это же понарошку. Ты что – не можешь просто звуки поиздавать?
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Какие, блядь, звуки, на хрен?
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Ну я не знаю, блин… типа… ну… (С раздражением). Да что ты как маленький?! Сам не понимаешь, что ли?!
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Не буду я ничего издавать. Охуел, что ли?
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Так. Давай я тебе кое-что объясню. Ты не догоняешь, по-моему. Дело в том, что вон там (Кивает на дверь в другую комнату) находится девушка вот с такой, блядь, огнестрельной хуетенью (Очерчивает руками круг 78 см. в диаметре). И она ёбнутая. И она хочет, чтобы я (Показывает на себя) тебя (Показывает на Милиционера#1) трахнул в жопу (Делает обеими руками характерное движение).
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Я знаю!
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Ты ни хера не знаешь. Я (Показывает на себя) не хочу тебя трахать. Я вообще не хочу мужчин. И трахаться не хочу. Я бы сейчас даже бабу не стал трахать. Понял? Вряд ли у меня вообще встанет в таких обстоятельствах. Но там (Показывает на дверь в другую комнату) находится человек, который если сейчас не услышит чего-то похожее на то, как один мужчина в первый раз в жизни трахает другого в жопу против его воли… короче, я запутался. В общем, если мы сейчас не начнём что-то изображать хотя бы, она нас убьёт.
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Да блин, ничего она нам не сделает. Она же понимает, что мы – менты! Её же найдут. Один хер найдут потом!
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). А тебе не всё равно? Ты-то будешь уже мёртвый… Понимаешь ты или нет? Значение имеет только вот, этот момент! Потому что если что в этом моменте случится не так – нас с тобой найдут мёртвыми, блин, здесь! Без голов! Понял?
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Ну…
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Тогда давай, блин, соберись и припомни всё, что знаешь о подобных ситуациях. И о звуках, которые при этом можно услышать.
МИЛИЦИОНЕР#1. (Шёпотом). Ну хорошо… а потом что?..
МИЛИЦИОНЕР#2. (Шёпотом). Будем думать. Но сейчас надо, чтобы она вошла в комнату именно через то время, которое сказала. А не раньше, потому что тихо. Понял?

Милиционер#1 начинает издавать невнятные, беспомощные поскуливания. Милиционер#2 сидит к нему лицом и думает. Именно в это время в комнату входят Парень#1 и Парень#2.

ПАРЕНЬ#2. (Смеётся).Так, короче, это было где-то примерно тут… Ищи теперь – свищи… четыре дороги весом… почти шесть… да они, по ходу, с собой их забрали, блин…
ПАРЕНЬ#1. Кстати — легко…

AddThis Social Bookmark Button

Странички: 1 2 3 4 5 6

Опубликовано 11 Июль 2010 в рубрике Драмы